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シソ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
7個
鶏ミンチ肉
150g
青じそ
7枚
かつお粉
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り赤の種を取り出しておく。
  2. 2
    しそを細かくみじん切りにする。
  3. 3
    ボールにミンチ肉、かつお粉、しそ、塩コショウ、醤油、を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶし(3)のタネを詰める。
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で温めタネを下にして焼いていく。
  6. 6
    タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  7. 7
    水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジ

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/24 23:26
しそ入りなのでさっぱりしていて美味しかったです。また作ります!
Maa:)
2015/06/05 09:37
おはようございます(*^-^*)紫蘇を入れると、あっさり美味しいですね(*^-^*)本日の主人のお弁当にも入れました(*^-^*)ご馳走様でした(*^-^*)
駄目だバブルス
レポありがとうございます! おいしそー♪

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