材料(2人分)
- ピーマン
- 7個
- 鶏ミンチ肉
- 150g
- 青じそ
- 7枚
- かつお粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンを縦半分に切り赤の種を取り出しておく。
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- 2
- しそを細かくみじん切りにする。
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- 3
- ボールにミンチ肉、かつお粉、しそ、塩コショウ、醤油、を入れよく混ぜ合わせる。
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- 4
- ピーマンの内側に片栗粉をまぶし(3)のタネを詰める。
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- 5
- フライパンに油を入れ中火で温めタネを下にして焼いていく。
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- 6
- タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 7
- 水がなくなれば出来上がり。