きな粉のスティックフレンチトースト★離乳食 レシピ・作り方

きな粉のスティックフレンチトースト★離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷凍した状態でカットすると断面が潰れずにうまくできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは冷凍しておき、1センチ幅のスティック状に切り、レンジで20秒加熱し解凍します
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ合わせ、サッとパンをくぐらせます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンで工程2のパンを弱めの中火で焼き色が付くまで焼きます
  4. 4 きな粉をまぶせば完成です

きっかけ

離乳食の手づかみの練習のためにつくりました

  • レシピID:1840019200
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る