材料(2人分)
- きしめん
- 2人前
- 生姜、ねぎ
- 2センチずつ
- 豚ひき肉
- 150g
- セロリ
- 8センチ
- 甜麺醤
- 大さじ4
- 酒、みりん
- 大さじ2ずつ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 中華スープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜、ねぎ、セロリをみじんぎりに、する
-
- 2
- フライパンに油をしき豚ひき肉と中華スープのもとをいれていためる。しんなりしてきたら1と残りのきしめん以外の材料をいれてさっといためる。
-
- 3
- きしめんを沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける。器にもり2をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません