アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と揚げ玉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
しっとりしたお麩と、サクサク揚げ玉がおいしい一品♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
お麩
6個程度
玉ねぎ
1/4個
揚げ玉
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンか親子鍋に水とめんつゆを入れ、弱火で玉ねぎを煮る。
  4. 4
    水を絞ったお麩を加え、味を絡める。
  5. 5
    溶き卵と揚げ玉を加えて、お好みの硬さになったらご飯の上にのせる。
  6. 6
    小ネギを散らす。

きっかけ

お肉がなかったので、お麩を使ったご飯にしました。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする