離乳食後期 人参ニラ水菜玉ねぎの出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

人参
3分の1
ニラ
4分の1
水菜
4分の1
玉ねぎ
半分
だし汁
カップ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    だし汁を加熱し蓋をして野菜を加熱する

    中火弱5分ほど
  3. 3
    鰹節を入れてさらに加熱して出来上がり!

    中火1,2分
  4. 4
    残ったスープは小分けにして冷凍で1週間くらいで食べ切って下さい

きっかけ

簡単に

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんにら

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする