離乳食後期 人参ニラ水菜玉ねぎの出汁スープ レシピ・作り方

離乳食後期  人参ニラ水菜玉ねぎの出汁スープ
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 だし汁を加熱し蓋をして野菜を加熱する

    中火弱5分ほど
  3. 3 鰹節を入れてさらに加熱して出来上がり!

    中火1,2分
  4. 4 残ったスープは小分けにして冷凍で1週間くらいで食べ切って下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840018729
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんにら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る