豆腐とわかめのとろみ汁☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
少しとろみをつけてやることで食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおだし
100cc
わかめ
5g
絹ごし豆腐
20g
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1/2 水 大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは粗みじん切りに、豆腐は5ミリ角に切ります
  2. 2
    かつおだし、豆腐、ワカメを鍋に入れて弱火で沸かします
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/19 13:59
昨日の晩御飯につくりました!豆腐もわかめもどう使おう…と悩むので参考になりました( ^ω^ )
あ~ち
お試しいただき、とっても嬉しいです^_^ありがとうございました★
2015/04/16 03:27
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
いつもありがとうございます★うちの双子の定番メニューなんです(*^^*)私もまたお邪魔させていただきますね♪

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