豆腐とわかめのとろみ汁☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐とわかめのとろみ汁☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少しとろみをつけてやることで食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは粗みじん切りに、豆腐は5ミリ角に切ります
  2. 2 かつおだし、豆腐、ワカメを鍋に入れて弱火で沸かします
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018714
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/19 13:59
    豆腐とわかめのとろみ汁☆離乳食
    昨日の晩御飯につくりました!豆腐もわかめもどう使おう…と悩むので参考になりました( ^ω^ )
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/16 03:27
    豆腐とわかめのとろみ汁☆離乳食
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る