材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 7.8ふり
- ナツメグ
- 4,5ふり
- はちみつ
- おおさじ2分の1
- パン粉、小麦粉
- おおさじ5ずつ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき一口サイズのぶつぎりにして電子レンジで7分ほど加熱しマッシャーでつぶす
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 3
- 油をしいたフライパンに玉ねぎ、牛ひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれて中火でいためる。色が変わったら非とぉとめ、1と蜂蜜をいれてよくまぜ、小判型に成型する
-
- 4
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません