一口じゃがいもの素揚げバター レシピ・作り方
![一口じゃがいもの素揚げバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdaad5f354c88561ae63949abe6758a7fe96c4ee.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小さいじゃがいも 10個
- バター 10g
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもをたわしなどで表面をよく洗う。
- 2 じゃがいもを半分に切る。
- 3 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、500w3~4分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
4
170℃の油でじゃがいもを約5分ほど素揚げする。
(時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。) - 5 竹串が通り柔らかさを確認したら、キッチンペーパーに上げ余分な油を吸い取らせる。
- 6 そのあと、ボールに移し、バター、塩を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません