一口じゃがいもの素揚げバター レシピ・作り方

一口じゃがいもの素揚げバター
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 小さいじゃがいも 10個
  • バター 10g
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをたわしなどで表面をよく洗う。
  2. 2 じゃがいもを半分に切る。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、500w3~4分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. 4 170℃の油でじゃがいもを約5分ほど素揚げする。
    (時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。)
  5. 5 竹串が通り柔らかさを確認したら、キッチンペーパーに上げ余分な油を吸い取らせる。
  6. 6 そのあと、ボールに移し、バター、塩を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840018657
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る