余った角煮で!トロトロ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

角煮 1840016252
100グラム
角煮の煮汁
おたま1半
絹豆腐
1丁
ねぎ
5センチ
中華スープ
1カップ
水溶き片栗粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    角煮をうすぎりにする。絹豆腐は一口サイズのぶつぎりにねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきねぎをいれていためる。かおりがたってきたら、中華スープ、角煮、角煮の煮汁をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする