現在地

余った角煮で!トロトロ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 角煮 1840016252

    100グラム

  • 角煮の煮汁

    おたま1半

  • 絹豆腐

    1丁

  • ねぎ

    5センチ

  • 中華スープ

    1カップ

  • 水溶き片栗粉

    おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った角煮で!トロトロ豆腐

短時間でパパッと簡単

作り方

  • 1

    角煮をうすぎりにする。絹豆腐は一口サイズのぶつぎりにねぎはみじんぎりにする

  • 2

    鍋に油をしきねぎをいれていためる。かおりがたってきたら、中華スープ、角煮、角煮の煮汁をいれてひとにたちさせる

  • 3

    豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840018560

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲余った角煮で!トロトロ豆腐のページ上部へ