余った角煮で!トロトロ豆腐 レシピ・作り方

余った角煮で!トロトロ豆腐
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 角煮 1840016252 100グラム
  • 角煮の煮汁 おたま1半
  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ 5センチ
  • 中華スープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 角煮をうすぎりにする。絹豆腐は一口サイズのぶつぎりにねぎはみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしきねぎをいれていためる。かおりがたってきたら、中華スープ、角煮、角煮の煮汁をいれてひとにたちさせる
  3. 3 豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018560
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る