アプリで広告非表示を体験しよう

とり団子と青梗菜玉ねぎ人参のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

鶏ミンチ
1パック
塩コショウ
3ふり
ネギ
半分
1個
中鍋半分
チンゲン菜
半分
人参
半分
玉ねぎ
半分
中華味の素
小さじ4
ラー油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    ネギをみじん切りにし、ボウルにミンチ、ネギ、塩コショウ、卵を入れてで混ぜる
  3. 3
    お湯を沸かし野菜、ミンチを団子状にして加熱する

    中火10分ほど
  4. 4
    調味料を入れさらに加熱して出来上がり!

    中火4,5分

きっかけ

簡単に

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする