カイランのあっさりにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイラン
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 3、4ふり
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カイランを一口サイズにきる。にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れにんにくを入れて炒める。香りがたってきたらカイランと塩酒を入れいためる
-
- 3
- カイランがしんなりしてきたら中華スープのもと、醤油、砂糖をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません