アプリで広告非表示を体験しよう

なめことひき肉餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豆腐がメイン料理に!お肉で食べ応えもバッチリです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/3本
なめこ
70g
合挽き肉
100g
200cc
だしの素
小さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ2 片栗粉大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにします
  2. 2
    合挽き肉と人参をいためます
  3. 3
    肉に火が通ったら水洗いしたなめこ、水、酒、だしの素、醤油をいれて5分煮込みます
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれてとろみがつけば餡は完成です
  5. 5
    豆腐はレンジであたためるか茹でて、工程4の餡をかけます。
    上に細く刻んだ大葉を乗せるとより美味しいです

きっかけ

豆腐をメインにした料理を作ろうと思いました

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする