材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/3本
- なめこ
- 70g
- 合挽き肉
- 100g
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2 片栗粉大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
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- 人参をみじん切りにします
-
- 2
- 合挽き肉と人参をいためます
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら水洗いしたなめこ、水、酒、だしの素、醤油をいれて5分煮込みます
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をいれてとろみがつけば餡は完成です
-
- 5
- 豆腐はレンジであたためるか茹でて、工程4の餡をかけます。
上に細く刻んだ大葉を乗せるとより美味しいです
きっかけ
豆腐をメインにした料理を作ろうと思いました
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