アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
野菜やきのこ、油揚げなど、いろんな種類の具材で彩りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(ミニサイズ)
1丁
1個
人参
1/3本
エリンギ
1~2本
豚ひき肉
50g
枝豆
少々
油揚げ
1枚
みりん
50cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2
    枝豆を殻から出しておく。
  3. 3
    油揚げを千切りにし、食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    豚ひき肉、人参、エリンギ、油揚げ、枝豆を炒める。
  5. 5
    豆腐を加えて、崩しながら混ぜる。
  6. 6
    卵を溶き入れる。
  7. 7
    みりんと醤油で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫の具材を使って。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 14:38
子ども達もモリモリ食べてくれました(^ν^)また作ります。
yuzuyumi
みりんの甘さで、お子さまも食べやすいですよね♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする