材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 酒、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 塩
- 2,3ふり
- 砂糖
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 五香粉
- 4,5ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- セロリを4センチくらいのおおきさにきり、にんにくはみじんぎりに、豚肉はほそぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。いろがかわったらセロリ、砂糖、酒、しょうゆ、にんにく、五香粉、中華スープのもとをいれて味が均等になるまでいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません