アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

セロリ
1本
豚薄切り肉
100グラム
酒、しょうゆ
おおさじ1半ずつ
2,3ふり
砂糖
こさじ1
にんにく
1かけ
五香粉
4,5ふり
中華スープのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを4センチくらいのおおきさにきり、にんにくはみじんぎりに、豚肉はほそぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。いろがかわったらセロリ、砂糖、酒、しょうゆ、にんにく、五香粉、中華スープのもとをいれて味が均等になるまでいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
セロリ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする