トマト☆離乳食初期 レシピ・作り方

トマト☆離乳食初期
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
滑らかに仕上がるトマトピューレは離乳食の初期メニューの定番です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをスプーンでくり抜き、反対側に浅く十字の切り込みをいれます
  2. 2 熱湯で3分茹でて流水につけて皮をスルっと剥きます
  3. 3 くし切りにしてスプーンで種を取り除きます
  4. 4 ブレンダーやミキサーで攪拌、もしくは裏ごしします
  5. 5 キレイなピンク色です(*^^*)
  6. 6 製氷皿にいれて凍らせて保存できますが1週間以内に使い切りましょう

きっかけ

双子の子供達の離乳食に作りました

  • レシピID:1840017973
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/09/10 19:52
    トマト☆離乳食初期
    簡単に出来ました(*˙︶˙*)ノ゙
  • teletubbies0902
    teletubbies0902
    2017/06/23 21:55
    トマト☆離乳食初期
    簡単に出来ました!始めのトマトちゃんと食べてもらえました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る