カレー風味の鶏と舞茸の照り焼き レシピ・作り方

カレー風味の鶏と舞茸の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
照り焼きだけどほんのり香るカレーの香りがなんだか食欲をそそります

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 舞茸 1/2株
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ごま 小さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3センチ角に切りカレー粉を揉み込みます
  2. 2 皮面を下にして肉を置き、上にはバラバラにした舞茸を置き、弱めの中火で鶏皮にパリっと焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 肉を裏がえし、こちらも色づくまで焼きます。火が通ったところでキッチンペーパーで余計な油を吸い取ります
  4. 4 砂糖、麺つゆ、ごまをいれて中火でタレがしっかり絡むまで炒めたら完成です

きっかけ

鶏好きな主人のために作りました

  • レシピID:1840017964
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉
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