材料(1人分)
- 豚こま
- 80g
- ヤングコーン
- 6本
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは1センチ幅に切って2分茹でます
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンにヤングコーンと豚肉をいれて炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、麺つゆを入れてしっかり絡んだらご飯に乗せます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて卵を割り入れて弱火で白身が固まるまで加熱し、丼に乗せてブラックペッパーをふります
きっかけ
大好きなヤングコーンを大量に購入して来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません