ジャガイモと舞茸餡のがんもどきのふっくら煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 舞茸
- 1/2株
- サラダ油
- 小さじ2
- がんもどき
- 5個 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2 片栗粉大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ジャガイモは千切りに、舞茸はバラバラにほぐしておきます
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- 2
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- がんもどきは今回こちらを使いました
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンでジャガイモと舞茸を中火で1分炒めます
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- 4
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- がんもどき、☆の材料を入れて蓋をして4分煮込みます
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- 5
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- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
-
- 6
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- 溶き卵をいれてふわふわと卵が固まったら器に盛り付けて刻み海苔を散らします
きっかけ
安く購入できたがんもどきをおいしく食べようと思いつくりました
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