アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とねぎの中華風スパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

ラム薄切り肉
300g
ねぎ
20センチ
七味唐辛子
3,4ふり
クミンパウダー
こさじ1
クミンシード
おおさじ1
4,5ふり
中華スープのもと
こさじ1
しょうゆ、酒
おおさじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきラム薄切り肉と塩をいれて中火デ炒め、色がかわったら1と中華スープのもとをいれる
  3. 3
    ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、クミンシード、クミンパウダー、七味をいれよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする