白菜の浅漬けとスルメの佃煮おにぎり レシピ・作り方

白菜の浅漬けとスルメの佃煮おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
桜海老が風味を引き立ててくれます

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • スルメの佃煮 10g
  • 桜海老 1g
  • 白菜の浅漬け 15g

作り方

  1. 1 ご飯にスルメの佃煮と桜海老を混ぜます
  2. 2 ラップに工程1の混ぜご飯を乗せて中央に窪みをつくり浅漬けを乗せて浅漬けを包み込むようにして三角に成形します。
    ☆浅漬けは水分を軽く絞っておきましょう
  3. 3 海苔を巻けば完成です

きっかけ

少し残った浅漬けを美味しく食べようと思いました

  • レシピID:1840017811
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る