あっさりワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて夜食にぴったり

材料(2人分)

わんたんの皮
15枚
豚挽き肉
200グラム
ホタテ貝柱
4個
しょうが、にんにく
1かけずつ
ねぎ
10センチ
小口ねぎ
3本
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン1
4カップ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ほたて貝柱、しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉とあわせてよくまぜる。
  2. 2
    1をわんたんの皮で包む
  3. 3
    鍋に水、中華スープのもと、塩、ごま油をいれてよくまぜひとにたちさせ2をいれて5分ほどゆでる。最後に小口切りにした小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする