材料(2人分)
- わんたんの皮
- 15枚
- 豚挽き肉
- 200グラム
- ホタテ貝柱
- 4個
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
- 小口ねぎ
- 3本
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン1
- 水
- 4カップ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ほたて貝柱、しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉とあわせてよくまぜる。
-
- 2
- 1をわんたんの皮で包む
-
- 3
- 鍋に水、中華スープのもと、塩、ごま油をいれてよくまぜひとにたちさせ2をいれて5分ほどゆでる。最後に小口切りにした小口ねぎをちらしたらできあがり
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