アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリン香るマヨネーズ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
人参を下茹でしておくことで時短で炒めることができます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
2センチ
しらす
15g
桜えび
2g
大葉
2枚
ご飯
茶碗1膳
だしの素
小さじ1/3
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2/3
マーガリン
小さじ2
刻み海苔
少々
冷凍コーン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした人参を3分茹でます
  2. 2
    人参、解凍した冷凍コーン、しらす、さくらエビを用意しておきます
  3. 3
    マーガリンとマヨネーズをひいたフライパンに工程2をいれて1分中火で炒めます
  4. 4
    ご飯をいれて1分炒めたら塩コショウ、だしの素、醤油で味を整えて火を止めます。
    千切りにした大葉を混ぜ合わせて皿に盛り付けたら青海苔を振って完成です

きっかけ

洋風炒飯をつくろうとおもいました

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 19:05
こんばんは! あり合わせで作ったのではいっていないものもあるのですが、 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんにちは★美味しそうに作っていただけてとってもとっても嬉しいです(*^^*)ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする