材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- しらす
- 15g
- 桜えび
- 2g
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1膳
- だしの素
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
- 冷凍コーン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした人参を3分茹でます
-
- 2
-
- 人参、解凍した冷凍コーン、しらす、さくらエビを用意しておきます
-
- 3
-
- マーガリンとマヨネーズをひいたフライパンに工程2をいれて1分中火で炒めます
-
- 4
-
- ご飯をいれて1分炒めたら塩コショウ、だしの素、醤油で味を整えて火を止めます。
千切りにした大葉を混ぜ合わせて皿に盛り付けたら青海苔を振って完成です