ココナッツオイルでフライパン焼きりんご レシピ・作り方

ココナッツオイルでフライパン焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
さっちゃん8096
さっちゃん8096
ダイエット中のおやつです。火を通すとココナッツオイルの甘い香りもキツくなく美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 蜂蜜 適量
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごを1/8に切り、芯を取ります。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れりんごを並べます。中火で約5分、裏返して約5分。あまり焦げ付かないように、様子をみながら少し柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、お皿に並べて蜂蜜をかけ、シナモンをさっとふりかけて下さい。量はお好みでかけて下さい。

きっかけ

ココナッツオイルを使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

少しだけ柔らかくなったところで火を止める。

  • レシピID:1840017673
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/07/09 17:43
    ココナッツオイルでフライパン焼きりんご
    りんごにココナッツオイルでとっても甘くて美味しいデザートができました(u u) たっぷり1個完食してしまいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る