材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 1パック
- 舞茸
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- 小松菜
- 半分
- トマト
- 半分
- 生米
- 2合
- 水
- カップ2
- パエリアの素
- 1袋
- 乾燥オレガノ
- 2ふり
- 塩コショウ
- 1ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト以外の野菜をみじん切りに、豚バラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 油をひき、トマト以外の野菜、豚バラに塩コショウし炒める
中火2,3分
-
- 3
- 生米、パエリアの素、水、一口大に切ったトマトを入れて加熱する
中火2,3分
-
- 4
- 蓋をし、弱火で30分ほど加熱する
-
- 5
- 蓋をしたまま10分蒸らしたら乾燥オレガノをふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません