豚バラ小松菜舞茸のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2~3人分)

豚バラ
1パック
舞茸
半分
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
小松菜
半分
トマト
半分
生米
2合
カップ2
パエリアの素
1袋
乾燥オレガノ
2ふり
塩コショウ
1ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマト以外の野菜をみじん切りに、豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油をひき、トマト以外の野菜、豚バラに塩コショウし炒める

    中火2,3分
  3. 3
    生米、パエリアの素、水、一口大に切ったトマトを入れて加熱する

    中火2,3分
  4. 4
    蓋をし、弱火で30分ほど加熱する
  5. 5
    蓋をしたまま10分蒸らしたら乾燥オレガノをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする