材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- にんにく
- 3かけ
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 4個
- 中華山椒
- おおさじ1
- 八角
- 3個
- 水
- 4カップ
- しょうゆ、酒
- おたま1ずつ
- 砂糖
- おおさじ1
- 中華スープ
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじんぎりにする。卵は沸騰したお湯でゆでて殻をむき、ゆで卵をつくっておく
-
- 2
- フライパンに油をしきしょうがにんにくをいれていためる。香りがたってきたらスペアリブをいれていためる
-
- 3
- スペアリブの色が変わったら、中華山椒、八角、水、しょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもとをいれてひとにたちさせてあくをとる
-
- 4
- ゆでたまごをいれて水気が少なくなるまで中火でにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません