材料(4人分)
- 豚ブロック
- 800g
- しょうゆ、みりん、酒
- 150CCずつ
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 卵
- 4個
- ねぎ
- 20センチ
- しょうが
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 卵をゆでてゆで卵にし、殻をむいておく
-
- 2
- 圧力鍋に油をしき、豚肉を入れて焼色がつくまでやく
-
- 3
- うすぎりにしたしょうが、ねぎの青い部分、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせふたをした圧力をかける。圧力がかかってきたら弱火で15分にる
-
- 4
- 火を止め、圧力がぬけたらふたをあける。卵をいれ弱火で15分ほどにて、さましてから卵と豚肉を食べやすい大きさに切る。ねぎをしらがねぎにし上に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません