アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とモヤシのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ウェイパーとソースを併用することで味にしまりがでるんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ちんげん菜
1束
えのき茸
1/2袋
ベビーホタテ
10個くらい
サラダ油
小さじ2
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
少々
ウスターソース
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は半分の長さに、ちんげん菜は3センチの長さに切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでもやし、ちんげん菜、えのき茸、ベビーホタテを強火で2分炒めます。
  3. 3
    塩コショウ、ウェイパー、だしの素を加えて全体に混ざったらウスターソースを入れて30秒程炒めます

きっかけ

安くてボリュームのある一品を作ろうと思いました

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/29 16:41
タイトルはオイスターになってますが材料はウスターだったのでウスターソースで作りました~♪いつもと違う感じででもシャキっとしてて美味しかったです~(^^)b
norije
いつもありがとうございます^_^ わぁ!ご指摘ありがとうございました。急いで直しますー。 いつも素敵なつくレポ、とっても励みになります★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする