ちんげん菜とモヤシのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちんげん菜
- 1束
- えのき茸
- 1/2袋
- ベビーホタテ
- 10個くらい
- サラダ油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- えのき茸は半分の長さに、ちんげん菜は3センチの長さに切ります。
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- 2
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- サラダ油をひいたフライパンでもやし、ちんげん菜、えのき茸、ベビーホタテを強火で2分炒めます。
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- 3
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- 塩コショウ、ウェイパー、だしの素を加えて全体に混ざったらウスターソースを入れて30秒程炒めます
きっかけ
安くてボリュームのある一品を作ろうと思いました