材料(2人分)
- 有頭えび
- 8尾分
- 玉ねぎ
- 半個
- 生クリーム
- 3分の1カップ
- トマト缶
- 3分の1缶
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- エビのはらわたをとりのぞき身の部分をきれいにとりだす。頭の部分はのこしておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、エビの頭をいれていため、水をいれてひとにたちさせる。いったんざるにあけ、煮汁だけをのこす
-
- 3
- フライパンに油をしき、エビの身の部分と玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら2とコンソメキューブと塩とトマト缶をいれて玉ねぎがやわらかくなるまでにてミキサーでまぜる
-
- 4
- 3を鍋にもどし、生クリーム、牛乳をいれてよくまぜひとにたちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません