アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!エビと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

有頭えび
8尾分
玉ねぎ
半個
生クリーム
3分の1カップ
トマト缶
3分の1缶
牛乳
1カップ
1カップ
コンソメキューブ
1個
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビのはらわたをとりのぞき身の部分をきれいにとりだす。頭の部分はのこしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、エビの頭をいれていため、水をいれてひとにたちさせる。いったんざるにあけ、煮汁だけをのこす
  3. 3
    フライパンに油をしき、エビの身の部分と玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら2とコンソメキューブと塩とトマト缶をいれて玉ねぎがやわらかくなるまでにてミキサーでまぜる
  4. 4
    3を鍋にもどし、生クリーム、牛乳をいれてよくまぜひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする