アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮で旨さup!釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
茹で上げたら食べるまではスピード勝負です!

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
1個
麺つゆ2倍濃縮
小さじ2
天かす
大さじ1
刻み海苔
少々
鰹節
少々
海苔の佃煮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを表記の時間通りに茹でます
  2. 2
    湯を切ったら器に乗せて全ての材料をトッピング!
  3. 3
    アツアツのうちにしっかり混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

茹でたては卵を絡めた際に卵が半熟のように麺に絡んでおいしいので茹でた後はとにかくスピード勝負です

きっかけ

チャチャっと作って美味しいご飯を作ろうと思いました

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする