キャベツの肉あんかけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに挽き肉を入れてそぼろ状になるよう炒める。
- 3 少々赤い部分が残る段階でにんにく、鷹の爪を入れてさらに炒める。
- 4 にんにくの香りが落ち着いて挽き肉がボロボロになり火が通ったらケチャップ、ヨシダソースを加える。水分を飛ばすようにさらに炒める。
-
5
キャベツの上にかける。
お好みで青海苔、七味唐辛子をかける。
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関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- サラダ メインサラダ
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
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