キャベツの肉あんかけサラダ レシピ・作り方

キャベツの肉あんかけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しい!嫌いな人はいないってくらい我が家では大好評です!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4こ
  • 合挽き挽肉 150g
  • にんにく 1片
  • ヨシダソース 大さじ1〜2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • お好みで青海苔、七味唐辛子 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れてそぼろ状になるよう炒める。
  3. 3 少々赤い部分が残る段階でにんにく、鷹の爪を入れてさらに炒める。
  4. 4 にんにくの香りが落ち着いて挽き肉がボロボロになり火が通ったらケチャップ、ヨシダソースを加える。水分を飛ばすようにさらに炒める。
  5. 5 キャベツの上にかける。
    お好みで青海苔、七味唐辛子をかける。

きっかけ

安くて簡単で美味しいものが作りたかったので

おいしくなるコツ

食べる直前に挽き肉あんをかけること

  • レシピID:1840017473
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
サラダ メインサラダ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る