簡単アップルケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂糖・卵・バニラエッセンス・サラダ油を白っぽくなるまで混ぜる
-
2
りんごは皮をむき
くし方に切る -
3
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
先ほど混ぜた
砂糖・卵・バニラエッセンス・サラダ油に混ぜ、リンゴも加える
お好みでシナモンを。
私はシナモン嫌いのなんでかけません(><) -
4
天板にオーブンシートをひき
180度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
きっかけ
子供達が大好きなので、たくさん食べれるように
おいしくなるコツ
りんごの食感を残したいのなら、リンゴを大き目に切ってください
- レシピID:1840017434
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 超特大アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません