水菜とラディッシュの生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シャキシャキ水菜がおいしいサラダです。

材料(2人分)

水菜
80g
ラディッシュ
1個
えのき茸
1/4袋
玉ねぎドレッシング
大さじ2/3
粉チーズ
小さじ1
生ハム
2枚
ブラックペッパー
少々
桜海老
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を水に10分くらいつけてシャキシャキにしたところで5センチの長さに切ります
  2. 2
    ラディッシュは薄い輪切りにします
  3. 3
    えのき茸は2センチの長さに切って茹でます
  4. 4
    えのき茸、水菜、ラディッシュを玉ねぎドレッシングで和えます
  5. 5
    皿に工程3を盛り付けて4等分に切った生ハムを乗せます
  6. 6
    粉チーズ、ブラックペッパー、桜海老を振りかければ完成です

きっかけ

プランター栽培していたラディッシュと水菜を収穫しました

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする