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フライパンで手羽元の白だし煮込み レシピ・作り方

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★とっこ
白だし効果でダシのよく効いたあっさり煮込みです。

材料(3人分)

手羽元
7本
ゆで卵
3個
ごま油
小さじ2
☆水
300cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ3
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
キャベツ
1/6個
すりおろし生姜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで手羽元を焼きます。
    焼き色が着いたら転がして表面に焼き色をつけます
  2. 2
    生姜をいれて30秒炒めたら☆の材料とゆで卵、3センチ角くらいのざく切りにしたキャベツを入れます
  3. 3
    落とし蓋をして弱めの中火で20分煮込みます

きっかけ

手羽元が安かったので手羽煮込みが作りたくなりました

公開日:2014/12/10

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カテゴリ
手羽元

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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