材料(3人分)
- 手羽元
- 7本
- ゆで卵
- 3個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/6個
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで手羽元を焼きます。
焼き色が着いたら転がして表面に焼き色をつけます
-
- 2
-
- 生姜をいれて30秒炒めたら☆の材料とゆで卵、3センチ角くらいのざく切りにしたキャベツを入れます
-
- 3
-
- 落とし蓋をして弱めの中火で20分煮込みます
きっかけ
手羽元が安かったので手羽煮込みが作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません