生姜でポカポカ卵あんかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
受験勉強のお供の夜食に寒い冬でもぽかぽかできるお腹に優しい素麺です

材料(1人分)

素麺
1.5束
300cc
ヒガシマルうどんスープのもと
1袋
片栗粉
大さじ1
かにかま
2本
桜えび
2g
1個
天かす
5g
すりおろし生姜
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    素麺をゆでて一度水で洗います
  2. 2
    うどんスープのもと、水、片栗粉、桜えび、さいたかにかま、すりおろし生姜をいれて中火にかけ、とろみが出るまでかき混ぜます
  3. 3
    溶き卵をいれてふわふわに卵が固まってきたら素麺を加えて一煮立ちさせます
  4. 4
    丼に盛り付けて天かすをトッピングすれば完成です

きっかけ

寒い日が続くのであたたまるメニューを作ろうと思いました

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする