材料(1人分)
- 素麺
- 1.5束
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープのもと
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- かにかま
- 2本
- 桜えび
- 2g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 5g
- すりおろし生姜
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでて一度水で洗います
-
- 2
- うどんスープのもと、水、片栗粉、桜えび、さいたかにかま、すりおろし生姜をいれて中火にかけ、とろみが出るまでかき混ぜます
-
- 3
-
- 溶き卵をいれてふわふわに卵が固まってきたら素麺を加えて一煮立ちさせます
-
- 4
- 丼に盛り付けて天かすをトッピングすれば完成です
きっかけ
寒い日が続くのであたたまるメニューを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません