冬の定番!シンプルロールキャベツ レシピ・作り方
![冬の定番!シンプルロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb52ce221adf11ce51c0e9277b59ea0d7006dcc.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キノコ類はみじん切りにする。
- 2 合挽き肉に★入れて練る。粘りが出てきたら卵、牛乳、パン粉、豆腐を入れてさらに練る。
- 3 刻んだ野菜を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 4 キャベツの軸付近に切り込みを入れて破れないように1枚ずつはがす。
- 5 ラップでふんわり包みレンジで3分ほどチンする。
- 6 キャベツの芯が分厚い場合は削いでみじん切りにし、タネと混ぜる。
- 7 キャベツ2枚にタネを乗せて俵型に巻く。
- 8 鍋底にギッシリ隙間なくロールキャベツを詰めてひたひたの水、コンソメ、ローリエを入れる。
- 9 15分くらい煮たら味見をして塩コショウで味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ 煮込み
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/21 18:37とっても美味しかったです♪