ウィンナー卵とコーンサラダのクロワッサンプレート レシピ・作り方
![ウィンナー卵とコーンサラダのクロワッサンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88750a4e4e38858a398f4596001dbcc4a2bc2c57.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍クロワッサンはアルミホイルで包んで4分オーブントースターで焼きます
-
2
冷凍コーンは熱湯で茹でてマヨネーズで和えます
-
3
ハムは2つ折りにして写真のように2ミリ幅の斜めの切り込みを入れて端からくるくると巻いてお花の形にします
-
4
コーンの中央に配置すればok!
-
5
輪切りにしたウインナーと卵とマヨネーズを混ぜます
-
6
サラダ油をひいたフライパンで工程5の卵液を流し込みスクランブルエッグを作ります
- 7 ケチャップをのせます。彩りのレタスも添えます
- 8 今回はデザートにリンゴを3センチ角くらいの食べやすい大きさに切りました。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません