ウィンナー卵とコーンサラダのクロワッサンプレート レシピ・作り方

ウィンナー卵とコーンサラダのクロワッサンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
サクサクのクロワッサンに温かい卵と温かいコーンサラダ。冬の朝をポカポカスタート!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンはアルミホイルで包んで4分オーブントースターで焼きます
  2. 2 冷凍コーンは熱湯で茹でてマヨネーズで和えます
  3. 3 ハムは2つ折りにして写真のように2ミリ幅の斜めの切り込みを入れて端からくるくると巻いてお花の形にします
  4. 4 コーンの中央に配置すればok!
  5. 5 輪切りにしたウインナーと卵とマヨネーズを混ぜます
  6. 6 サラダ油をひいたフライパンで工程5の卵液を流し込みスクランブルエッグを作ります
  7. 7 ケチャップをのせます。彩りのレタスも添えます
  8. 8 今回はデザートにリンゴを3センチ角くらいの食べやすい大きさに切りました。

きっかけ

娘の大好きなコーンを取り入れて朝からご機嫌で朝食をもりもり食べてもらおうと思いました

  • レシピID:1840017211
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る