アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
薄い緑が映えるきんぴらです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

糸こんにゃく
250g
ブロッコリーの茎
1本
えのき茸
1袋
ウィンナー
3本
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は周りの緑の部分を切り落とし、中の白い芯の部分を千切りにし、茹でます
  2. 2
    えのき茸は半分の長さに、ウィンナーは千切りにし、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで中火で糸こんにゃく、ウィンナー、ブロッコリーの芯、えのき茸を3分炒めます
  4. 4
    砂糖、だしの素、酒をいれて2分炒め、麺つゆとごまをいれて水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

ブロッコリーの茎の部分を美味しく食べたくて作りました

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 19:16
たっぷり出来ました(^^) ブロッコリーの芯を使えて良かったです♪
ミロ34
優しい彩りでとってもおいしそうですね。お試しいただきありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする