卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単スープです

材料(2人分)

豆腐
半丁
小口ねぎ
4本
白菜の葉
4枚
1個
うどんだしのもと
1袋
600CC
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    小口ねぎを小口切りにする。白菜は5ミリくらいの細切りにする。絹豆腐はひとくちサイズのぶつぎりにする
  2. 2
    なべに水、うどんだしのもとをいれてひとにたちさせ、そこに白菜をいれて更にひとにたちさせる
  3. 3
    絹豆腐とよく溶いた卵をいれてよくまぜ、最後にごま油をたらし、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする