甘酸っぱいよ。アップルレーズンパン レシピ・作り方

甘酸っぱいよ。アップルレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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レンチンでできる煮リンゴとレーズンを巻き巻きしました。甘酸っぱくて美味しいよ。

材料(8こ分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 180cc
  • 砂糖、バター、スキムミルク 各10g
  • ■レーズン 20gくらい
  • ■リンゴ 小1/2こ
  • ■バター 5g
  • ■ハチミツ 20g

作り方

  1. 1 ■以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 リンゴの皮を剥き適当な大きさに切って■の材料を耐熱皿に入れて2分半チンする。
    冷ました後、蜜をザルできっておく。
  3. 3 1でできた生地を30cm×20cmくらいに伸ばして2の具を巻き込む。
    棒状の生地を8等分して二次発酵を50分程度する。
  4. 4 2で取った蜜を刷毛でパンの表面に塗る。
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

リンゴを使いたかったので。

おいしくなるコツ

具を作る時にシナモンが好きな方は使って下さい。生地は少し水分が多いタイプなので打ち粉をしてください。

  • レシピID:1840016858
  • 公開日:2014/11/01
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その他の菓子パン
料理名
菓子パン リンゴパン レーズンパン
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