甘酸っぱいよ。アップルレーズンパン レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 水 180cc
- 砂糖、バター、スキムミルク 各10g
- ■レーズン 20gくらい
- ■リンゴ 小1/2こ
- ■バター 5g
- ■ハチミツ 20g
作り方
- 1 ■以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースでスイッチオン。
-
2
リンゴの皮を剥き適当な大きさに切って■の材料を耐熱皿に入れて2分半チンする。
冷ました後、蜜をザルできっておく。 -
3
1でできた生地を30cm×20cmくらいに伸ばして2の具を巻き込む。
棒状の生地を8等分して二次発酵を50分程度する。 -
4
2で取った蜜を刷毛でパンの表面に塗る。
200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
リンゴを使いたかったので。
おいしくなるコツ
具を作る時にシナモンが好きな方は使って下さい。生地は少し水分が多いタイプなので打ち粉をしてください。
- レシピID:1840016858
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません