キムチと水菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

辛ラーメンの粉末スープ
2袋
中華麺
2玉
キムチ
80グラム
水菜
3分の1袋
小口ねぎ
4本
800CC
ゆで卵
1個
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    キムチと水菜をざくぎりに、小口ねぎをこぐちぎりに、ゆで卵を半分に切る
  2. 2
    鍋に水、辛ラーメンのスープをいれてひとにたちさせ、そこに中華麺とキムチ、水菜をいれて3分ゆでる
  3. 3
    ごま油を入れてよくまぜ、ゆで卵をのせ、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキムチゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする