アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきのふわふわ卵餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
15分もあれば仕上がるスピードメニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
6個 80g
1個
★水
100ml
★酒
大さじ2.
★砂糖
大さじ1
★麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★だしの素
小さじ2/3
水溶き片栗粉
水 大さじ1 片栗粉 小さじ1.5
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて沸かします
  2. 2
    がんもどきをいれて弱火で蓋をして4分煮込みます
  3. 3
    裏返してさらに2分蓋をして煮込んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
  4. 4
    溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったら器にいれて青のりを振れば完成です

きっかけ

急いで1品作ろうと思いました

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/23 19:09
とろみがついて 卵がはいると 美味しいですね 美味しかったです 先日はつくレポ感謝です ありがとうございます
mimi2395
わぁ!お礼レポありがとうございます(*^_^*)感激です♪ 美味しそうに作っていただきありがとう ございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする