がんもどきのふわふわ卵餡 レシピ・作り方

がんもどきのふわふわ卵餡
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
15分もあれば仕上がるスピードメニューです

材料(2人分)

  • がんもどき 6個 80g
  • 1個
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ2.
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★だしの素 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉 小さじ1.5
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて沸かします
  2. 2 がんもどきをいれて弱火で蓋をして4分煮込みます
  3. 3 裏返してさらに2分蓋をして煮込んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
  4. 4 溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったら器にいれて青のりを振れば完成です

きっかけ

急いで1品作ろうと思いました

  • レシピID:1840016746
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/10/23 19:09
    がんもどきのふわふわ卵餡
    とろみがついて 卵がはいると 美味しいですね 美味しかったです 先日はつくレポ感謝です ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る