がんもどきのふわふわ卵餡 レシピ・作り方
![がんもどきのふわふわ卵餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02457ad608a8d1a5a03a5518534bede23e89e2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋に入れて沸かします
-
2
がんもどきをいれて弱火で蓋をして4分煮込みます
-
3
裏返してさらに2分蓋をして煮込んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
- 4 溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったら器にいれて青のりを振れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/10/23 19:09とろみがついて 卵がはいると 美味しいですね 美味しかったです 先日はつくレポ感謝です ありがとうございます