アプリで広告非表示を体験しよう

なめこあんかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
具沢山そうめんはいかがですか?

材料(2人分)

そうめん
2束
150ml
なめこ
1/4株
えのき茸
1/3袋
生姜
3g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
水 大さじ2 片栗粉 大さじ2/3
かにかま
2本
冷凍コーン
40g
麺つゆストレート
大さじ2
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は2センチの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かしたらなめこ、えのき茸、さいたカニカマ、砂糖、醤油、すりおろした生姜をいれて一煮立ちさせます
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  4. 4
    冷凍コーンは解凍しておきます
  5. 5
    そうめんを茹でたら流水に晒した後麺つゆをかけてお皿に盛り付けます
  6. 6
    そうめんのまわりに手で好きな大きさにちぎったレタスを置き、工程3のあんかけをかけてコーンをのせます

きっかけ

娘の好物のなめことコーンを使ったお昼ご飯を作ってやろうとおもいました

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする