材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 150ml
- なめこ
- 1/4株
- えのき茸
- 1/3袋
- 生姜
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ2 片栗粉 大さじ2/3
- かにかま
- 2本
- 冷凍コーン
- 40g
- 麺つゆストレート
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- えのき茸は2センチの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸かしたらなめこ、えのき茸、さいたカニカマ、砂糖、醤油、すりおろした生姜をいれて一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
-
- 4
-
- 冷凍コーンは解凍しておきます
-
- 5
- そうめんを茹でたら流水に晒した後麺つゆをかけてお皿に盛り付けます
-
- 6
- そうめんのまわりに手で好きな大きさにちぎったレタスを置き、工程3のあんかけをかけてコーンをのせます
きっかけ
娘の好物のなめことコーンを使ったお昼ご飯を作ってやろうとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません