アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
小さく刻んだ水菜は彩りも綺麗です

材料(2人分)

ご飯
茶碗3膳
サラダ油
大さじ1
1個
だしの素
小さじ2
にんにく醤油
大さじ2/3
水菜
40g
チキンナゲット
2個
ミニキャロット
2本
冷凍コーン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニキャロットは柔らかくなるまで茹でておきます
  2. 2
    水菜とミニキャロットはみじん切りにしてチキンナゲットは5ミリ角に切ります
  3. 3
    しっかり熱したフライパンにサラダ油をいれます
  4. 4
    強火で卵、ご飯をいれて30秒しっかり混ぜます
  5. 5
    チキンナゲット、ミニキャロット、水菜、チキンナゲット、冷凍コーンを入れてさらに1分半炒めます
  6. 6
    だしの素、にんにく醤油をいれてさらに1分炒めます

きっかけ

菜っ葉の苦手な娘に水菜を食べさせようと思いました

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする