材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- にんにく醤油
- 大さじ2/3
- 水菜
- 40g
- チキンナゲット
- 2個
- ミニキャロット
- 2本
- 冷凍コーン
- 20g
作り方
-
- 1
- ミニキャロットは柔らかくなるまで茹でておきます
-
- 2
- 水菜とミニキャロットはみじん切りにしてチキンナゲットは5ミリ角に切ります
-
- 3
- しっかり熱したフライパンにサラダ油をいれます
-
- 4
- 強火で卵、ご飯をいれて30秒しっかり混ぜます
-
- 5
- チキンナゲット、ミニキャロット、水菜、チキンナゲット、冷凍コーンを入れてさらに1分半炒めます
-
- 6
- だしの素、にんにく醤油をいれてさらに1分炒めます
きっかけ
菜っ葉の苦手な娘に水菜を食べさせようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません