ズッキーニとまいたけとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(1人100g)
ツナ缶
1個
ズッキーニ
1本
マイタケ
1株
にんにく
2片
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を軽く切っていく。
  2. 2
    ズッキーニを食べやすい大きさに輪切りにする。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    マイタケの石づきを切り、食べやすい大きさに手でさく。
  5. 5
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを入れ香りがするまで炒める。
  7. 7
    にんにくを炒めたら、ツナ、マイタケ、ズッキーニを入れ塩コショウをし、3~4分ほど炒める。
  8. 8
    パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹でたお湯、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  9. 9
    最後に塩コショウ、醤油をまわし入れ
    味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニがあったので

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶まいたけズッキーニ
料理名
ツナ舞茸ズッキーニパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする