材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 220g
- ちくわ
- 2本
- 厚揚げ
- 60g
- アスパラガス
- 1本
- えのき茸
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ2
- だしの素
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは適当な食べやすい長さに切ります。
オススメは7センチ前後です
-
- 2
-
- アスパラガスは斜め輪切りにしておきます。
ちくわは半分の長さにして千切りにします。
厚揚げも3ミリ程度の幅の千切りにしま
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃく、アスパラガス、ちくわ、厚揚げ、えのき茸を中火で炒めます
-
- 4
-
- えのき茸がしんなりしてきたら酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて3分炒めます
-
- 5
-
- 最後に麺つゆ3倍濃縮を入れて1分炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません