材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 麺つゆストレート
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 魚肉ハム
- 50g
- 椎茸
- 2個
- 冷凍コーン
- 40g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 1
- 魚肉ハムと石づきを取った椎茸は3ミリ角の角切りにします
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンに冷凍コーン、魚肉ハム、椎茸を入れて中火で2分炒めます
-
- 3
-
- 酒、みりん、麺つゆ3倍濃縮を入れて30秒ほど絡めます
-
- 4
-
- そうめんは茹でて水で冷やしてしめ、5センチの長さに切った水菜を乗せ、麺つゆストレートをかけておきます
-
- 5
- 工程4に工程3をかければ完成です
きっかけ
娘とのランチ。手軽なそうめんにいろいろ乗せて食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません