アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ハム炒めを乗せたそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
彩りもキレイなそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
麺つゆストレート
大さじ3
マーガリン
大さじ2/3
魚肉ハム
50g
椎茸
2個
冷凍コーン
40g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
みりん
大さじ2/3
大さじ1
水菜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ハムと石づきを取った椎茸は3ミリ角の角切りにします
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンに冷凍コーン、魚肉ハム、椎茸を入れて中火で2分炒めます
  3. 3
    酒、みりん、麺つゆ3倍濃縮を入れて30秒ほど絡めます
  4. 4
    そうめんは茹でて水で冷やしてしめ、5センチの長さに切った水菜を乗せ、麺つゆストレートをかけておきます
  5. 5
    工程4に工程3をかければ完成です

きっかけ

娘とのランチ。手軽なそうめんにいろいろ乗せて食べようと思いました

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする